学べる体験合宿とツアー!
合宿プラン
音戸・倉橋島にある世界ナンバーワン・日本ナンバーワンの野菜や食材を使って新しい体験メニュー・料理メニューを開発する1day料理カレッジを開講します。
食材の生産者と著名な料理人を講師に、食を学びながら新しいメニューを作りませんか。実際に調理し、学び、試食し、自ら評価をしていただきます。
プロの料理技術を学べるチャンスです!
終了時には島まるごとユニバーシティ協議会からディプロマ(修了証)を発行します。
●日程と内容
第1回:12月22日(火)10時〜16時(予定)延期決定
→2月2日(火)10時~16時に変更となりました。
第1回:1月26日(火)10時〜16時(予定)
第2回:2月2日(火)10時〜16時(予定)
コース内容:
①東京の名だたるミシュランシェフが最も欲しがる高本さんの野菜(あくまトマトなど)の農園訪問とブレンド部門世界1位の江田島オリーブオイル合わせた野菜の試食
②大正創業海軍御用達の料亭「五月荘」の4代目店主池田さんと一緒に、生産量日本1位の音戸牡蠣の新メニューを作成
③終了時にはディプロマを授与
●日程と内容:
第4回:2月22日(月)10時〜16時(予定)
第5回:2月23日(火)10時〜16時(予定)
コース内容:
①東京の名だたるミシュランシェフが最も欲しがる高本さんの野菜(あくまトマトなど)の農園訪問とブレンド部門世界1位の江田島オリーブオイル合わせた野菜の試食
②秋田ナンバーワン、東北ナンバーワンとも呼ばれる秋田の寿司職人鈴木博さんと一緒に、音戸・倉橋の魚と生産量日本1位の音戸牡蠣による音戸寿司新メニューを作成
③終了時にはディプロマを授与。
※両コースとも、野菜の試食、新メニューの作成の評価をしていただきます。
鈴木 博さん
昭和30年 秋田市に生まれる。
秋田市で予約が取りづらいと有名な、カウンター5席のみの寿司店「すし兆」を営む。
26歳ですし職人を目指し、秋田の名店「たつ福」で10年間の修行を経て36歳で開業、現在に至る。
・秋田県鮨組合理事(平成10年まで)
・秋田県調理師学校 6年間講師を務める
・全すし連すし技術コンテスト 握りの部 銀賞受賞
<各コース集合場所>
音戸まちづくりセンター (隈研吾の設計)
〒737-1205 広島県呉市音戸町南隠渡1丁目7−1
無料駐車場あり
●会場:
農園訪問:高本農園(倉橋町)※タクシーで移動します。
新メニューの作成:音戸まちづくりセンター調理室
●募集人員:
大人3名(1グループ2名の場合は2組4名まで)
●参加費
1万円(税込み)
●応募方法
こちらの島まるごとユニバーシティHPから応募フォームに記載してご応募ください。
プラン | 瀬戸内音戸1dayグルメカレッジ開講!ディプロマ付き! |
---|---|
目的 | 食材の生産者と著名な料理人を講師に、食を学びながら新しいメニューを作りませんか。実際に調理し、学び、試食し、自ら評価をしていただきます。 プロの料理技術を学べるチャンスです! 終了時には島まるごとユニバーシティ協議会からディプロマ(修了証)を発行します。 |
開催日 | 2020/12/22 10:00~16:00 〜 |
日数 | 1日間 |
日程 | 第1回:12月22日(火)10時〜16時(予定) 第2回:1月26日(火)10時〜16時(予定) 第3回:2月2日(火)10時〜16時(予定) 第4回:2月22日(月)10時〜16時(予定) 第5回:2月23日(火)10時〜16時(予定) |
価格 | 1万円(税込み) |
合宿インフォメーション
合宿プラン
合宿プラン
合宿プラン